{{재료 Ingredients }}
달걀(egg) - 1
물(water) - 500ml
대파(green onion) - 1/2
다시마(kelp) - 1(5cm X 5cm)
멸치(anchovy) - 3
소금(salt)
후추(pepper)
{{요리법 recipes}}
1. 대파를 송송 썬다.
2. 달걀은 풀어서 준비한다.
3. 냄비에 물,다시마,멸치를 넣고 끓인다.
4. 물이 끓어 오르면 다시마와 멸치를 뺀다.
5. 달걀물을 나눠서 넣는다. 달걀물을 넣고 물이 끓어 오를때까지 기다렸다 다시 달걀물 넣기를 반복한다.
6. 대파를 넣고 소금과 후추로 간을 해 마무리한다.
*달걀은 오래 풀어 헤칠수록 부드러운 식감을 가져요.
*달걀을 넣을 때 물의 온도가 떨어지지 않도록 나눠 넣어야 달걀이 덩어리지지 않고 냄비에 붙지 않아요.
*소금간 대신 새우젓간을 하면 더 감칠맛이 나요.
*간장을 넣어도 되는데 국 색깔이 약간 어두워져요.