{{재료 Ingredients }}
밥(boiled rice) - 200g
대파(green onion) - 1
스팸 햄(spam ham) -50~60g
김치(kimchi) - 50~60g
체다 치즈(cheddar cheese) - 1
참기름(sesame oil) -1/2t
버터(butter)
식용유(oil)
달걀(egg)
{{요리법 recipes}}
1. 대파는 잘게 썰어준다.
2. 햄은 깍둑썰고 김치도 비슷한 크기로 썬다.
3. 팬에 식용유와 대파를 먼저 넣고 불을 켠다.
4. 파를 볶다가 파향이 나면 밥을 넣고 같이 볶은 후 그릇에 옮긴다.
5. 다시 팬에 버터를 넣고 햄을 굽는다.
6. 햄이 노릇해지면 김치를 넣고 김치가 약간 투명해질 때까지 볶는다.
7. 이제 볶아둔 밥과 버터를 넣어 같이 볶는다.
8. 거의 다 볶았으면 참기를을 넣고 마무리한다.
9. 그릇에 김치볶음밥을 반만 담는다.
10. 김치볶음밥 위에 치즈를 얹고 다시 나머지 반을 올려 치즈를 녹인다.
11. 달걀프라이 만들어 김치볶음밥 위에 얹고 마무리한다.
*간은 김치, 햄의 맛에 따라 전혀 안하셔도 됩니다. 전 간을 아예 안했고 하실거면 간장이나 소금으로 간을 해주세요.
*버터향을 더 느끼고 싶으시면 참기름은 넣지 마시고 버터를 좀 더 넣어주세요.
*만드는 중간 중간에 기름이 부족하면 식용유나 버터를 넣어주세요.
*햄은 아무거나 사용하셔도 무방해요.
*파기름낸 밥을 따로 만드시는게 귀찮으시면 생략하고, 레시피 5번부터 시작하셔도 꽤 맛있어요.